"SELAMAT DATANG DI YAYASAN INSIDI"

Click to get cool Animations for your MySpace profile Click to get cool Animations for your MySpace profile Click to get cool Animations for your MySpace profile Click to get cool Animations for your MySpace profile Click to get cool Animations for your MySpace profile Click to get cool Animations for your MySpace profile

Selasa, Maret 29, 2011

Pisang Karamel

Resep ini menggunakan cake marmer yang sudah jadi dan dapat dibeli di toko kue. 10 potong cake marmer
10 bh pisang raja yang tua
100 gr gula palem
150 ml air jeruk manis
2 sdm mentega tawar

Panaskan mentega hingga meleleh, masukkan gula palem, dan air jeruk manis, masak hingga mendidih.
Masukkan pisang, balik-balik hingga pisang matang, angkat.
Ambil sepotong cake marmer, beri pisang karamel, dan es krim di atasnya. Sajikan segera.

Untuk 5 orang


Pisang Karamel






Bahan :

- 12 buah pisang mas

- 100 gram brown sugar

- 50 gram kismis

- 75 gram mentega

- ¼ sendok teh kayu manis

- 125 cc air

Karamel :

- 1 sdm mentega tawar

- 2 sdm gula pasir

- 3 sdm kacang almon keping ( bisa diganti dengan kacang biasa)

Cara membuatnya:

  • Masak air dan kismis diatas api kecil hingga mendidih, angkat. Diamkan sebentar, tiriskan dan sisihkan
  • Masak mentega dan brown sugar di atas api kecil hingga larut. Masukkan pisang, masak hingga berubah warna, balik. Taburi kayu manis bubuk dan kismis, aduk rata. biarkan hingga pisang matang. Sisihkan.

Karamel :

  • Lelehkan mentega, tambahkan 1 sdm gula pasir, aduk rata. Masukkan almond, aduk hingga matang. angkat taburi sisa gula, sisihkan.

Hidangkan pisang pada piring saji dan tuangi dengan karamel diatasnya.



Lumpia Pisang Karamel/  Pisang Aroma

Bahan:

- Pisang kepok/batu yg sudah matang
- Gula pasir
- Kulit lumpia (aku pake TYJ Spring Roll Pastry ukuran kecil) bisa dibeli di bagian makanan beku
- Minyak goreng 1 sdt margarine

Topping:
-Ice cream vanilla -optional-Kayu manis bubuk (jika suka)

Cara membuat:

Siapkan selembar kulit lumpia, taruh pisang (jika pisang terlalu besar bisa dipotong sesuai selera), taburi gula pasir diatasnya (kira2 1sdt). Lipat dan gulung pisang seperti lumpia. Selesaikan sebanyak yang diperlukan. Panaskan minyak goreng dan mentega dalam wajan dengan menggunakan api sedang. Goreng lumpia pisang hingga kuning keemasan dan gula pasir mencair menjadi karamel. Gula pasir akan meleleh keluar. Jangan memasak terlalu lama, jika karamel terlalu gosong nanti akan pahit. Angkat.

Penyajian:

Atur 2 buah lumpia pisang dalam piring saji, tambahkan 1 scoop ice cream vanilla, hias dengan menambahkan kayu manis bubuk yg diayak diatas piring saji. Pasti tampilannya akan cantik dan nggak kalah dengan yg ada di resto... Sajikan.

sumber : ibuibuchevronduri.blogspot.com

Resep Lumpia Pisang Karamel


lumpia pisang karamel
Bahan :

  • 2 sisir pisang raja tua ( 1 sisir isi 12 buah pisang), kupas, belah 2 memanjang

  • 45 lembar kulit lumpia siap beli

  • Keju parut secukupnya

  • 50 gr tepung sagu, larutkan dengan sedikit air, untuk perekat

  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Karamel :

  • 500 gr gula pasir halus

  • 100 gr gula palem

  • 100 ml air
Cara membuat :

  1. Karamel : letakkan kedua macam gula kedalam panci anti lengket, masak diatas api kecil hingga gula larut semua. Tambahkan air, goyang-goyang pan dadar hingga gula dan air tercampur rata dan menjadi karamel. Matikan apinya.
  2. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, letakkan irisan pisang, beri 1 sdt keju parut, ratakan sepanjang pisang dan beri 1 sdt gula karamel sepanjang pisang. Kemudian gulung sambil dipadatkan dan rekatkan ujungnya dengan larutan tepung sagu. Lakukan yang sama hingga bahan habis.
  3. Panaskan minyak cukup banyak dengan api panas, masukkan lumpia dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. Olesi lumpia pisang dengan gula karamel, hidangkan.
  5. Untuk menjaga agar gula karamel tidak mudah membeku, letakkan panci (wadah gula karamel) dalam wadah lain berisi air panas.
.sumber : resepmasakanonline.com

Tidak ada komentar: