BAHAN Baso Tahu Pong:
2 Tahu Cina yang besar, tiriskan, lalu hancurkan tahunya.
25 gr ayam giling
25 gr udang giling
50 gr rebung, iris korek api (optional)
1 sendok makan bawang putih goreng, di uleg halus
1/4 sdt garam
1/8 merica bubuk
1 butir telur ukuran besar
Bahan Kuah
25 gr jamur kuping rendam dalam air panas sampai mekar, sobek2
25 gr kim can/sedap malam/kembang gedang, rendam air, simpul satu persatu.
5 lembar kol atau sawi putih potong selebar 2 cm
2 liter kaldu ayam
2 siung bawang putih, geprek
2 lembar daun bawang, ambil putihnya saja, potong 1 cm.
garam, merica
Directions:
cara BASO:
Campur jadi satu semua bahan, bentuk baso segede ibu jari, goreng dengan minyak banyak sampai kuning kecoklatan. sisihkan.
cara membentuk baso, genggam adonan di telapak tangan, keluarkan
di antara ibu jari dan telunjuk satu bulatan baso, sendok dengan sendok makan, langsung cemplungkan ke minyak banyak.
jangan di aduk sebelum baso mengering.
cara KUAH:
1. Didihkan kaldu
2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kuning dan harum, tuang ke dalam kaldu.
3. Tambahkan garam dan merica.
4. Masukkan jamur kuping dan Kimcan
5. Masukkan baso tahu goreng dan sayur.
6. masak sampai sayur layu, sajikan panas.
7. sajikan bersama sambal kecap
25 gr ayam giling
25 gr udang giling
50 gr rebung, iris korek api (optional)
1 sendok makan bawang putih goreng, di uleg halus
1/4 sdt garam
1/8 merica bubuk
1 butir telur ukuran besar
Bahan Kuah
25 gr jamur kuping rendam dalam air panas sampai mekar, sobek2
25 gr kim can/sedap malam/kembang gedang, rendam air, simpul satu persatu.
5 lembar kol atau sawi putih potong selebar 2 cm
2 liter kaldu ayam
2 siung bawang putih, geprek
2 lembar daun bawang, ambil putihnya saja, potong 1 cm.
garam, merica
Directions:
cara BASO:
Campur jadi satu semua bahan, bentuk baso segede ibu jari, goreng dengan minyak banyak sampai kuning kecoklatan. sisihkan.
cara membentuk baso, genggam adonan di telapak tangan, keluarkan
di antara ibu jari dan telunjuk satu bulatan baso, sendok dengan sendok makan, langsung cemplungkan ke minyak banyak.
jangan di aduk sebelum baso mengering.
cara KUAH:
1. Didihkan kaldu
2. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kuning dan harum, tuang ke dalam kaldu.
3. Tambahkan garam dan merica.
4. Masukkan jamur kuping dan Kimcan
5. Masukkan baso tahu goreng dan sayur.
6. masak sampai sayur layu, sajikan panas.
7. sajikan bersama sambal kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar